INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



domingo, 3 de abril de 2016

Manteiga de óleo de coco

Quando vi esta receita, soube logo que ia experimentar... Uma alternativa saborosa e saudável à manteiga? Com 3 ingredientes? Tenho barrado o pão com esta manteiga de óleo de coco e já não quero outra coisa.

Ingredientes:
240ml de óleo de coco derretido
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Derreta o óleo de coco. Numa taça média coloque o óleo de coco, o azeite e o sal e misture. Numa taça grande, coloque agua fria e gelo e coloque dentro a taça média. Mexa com um garfo até a mistura começar a ficar turva e bata depois com uma batedeira com duas varas. Bata ate obter uma consistência de creme, parecida com a manteiga. 

Coloque num recipiente com tampa e guarde à temperatura ambiente. Suspeito que no Verão tenha que guardar esta "manteiga" no frigorífico, mas para já mantém-se sólida guardada dentro de um armário. Experimentei colocá-la no frigorífico e ficou muito dura, o que dificultou barrá-la no pão.















O post da receita original traz um passo a passo muito elucidativo.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...