INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



terça-feira, 21 de julho de 2015

Fruta da época

Nesta altura do ano, é difícil não nos depararmos com uma grande oferta de frutos silvestres. Logo, como quando a vida nos dá limões, fazemos limonada, quando nos dá frutos silvestres, fazemos... bolo. Uma receita saborosa e rápida de fazer, retirada daqui.

Bolo de iogurte com frutos silvestres
Ingredientes:
125 gramas de açúcar (100 de açúcar branco + 25 de açúcar mascavado)
100 gramas de farinha Doves Farm Self White Raising
50 gramas de margarina amolecida
3 iogurtes naturais (ou 3 iogurtes vegetais)
2 ovos
200 gramas de frutos silvestres
1 colher de chá de essência de baunilha

Coloque os ingredientes todos, com a excepção dos frutos silvestres, na cuba da sua batedeira. Enquanto esta bate, passe os frutos silvestres por um pouco de farinha sem glúten, de modo a não “afundarem” na massa. 

Quando a massa estiver homogénea, verta-a numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Coloque então os frutos silvestres em cima da massa de modo uniforme, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede.




3 comentários:

Diana disse...

Me encant se ve deliciosa! Y muy jugosa

Un abrazo

Lucente disse...

Gracias Diana!

Lizete da Penha disse...

Preciso muito dessas receitas. Muito obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...