INFORMAÇÃO É PODER

DADOS, DICAS E RECEITAS DE VIDAS SEM GLÚTEN



domingo, 14 de abril de 2013

Bolo de amêndoa

Esta é uma receita simples, inspirada na galega tarte de santiago, e que fica muito bem.
 
Ingredientes:
200 gramas de amêndoas em pó
50 gramas de farinha sem glúten (usei Doves Farm Self Raising)
4 ovos
200 gramas de açúcar
Raspa de meio-limão
½ colher de chá de canela
Açúcar em pó
 
Num recipiente, misture as amêndoas com a farinha e a canela. Reserve.
 
Na cuba da sua batedeira, coloque o açúcar e a raspa de limão e misture com as mãos para que o açúcar fique bastante aromatizado. Junte os ovos e bata até espumar. Por fim, acrescente as amêndoas reservadas e misture com cuidado com uma colher.
 
Coloque numa forma amovível untada e leve ao forno a 180ºC durante 25 a 30 minutos, até dourar. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Decore com açúcar em pó.
 
 
 
 
 
 

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...