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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

"Folhados" de amêndoa e chila

As aspas na palavra folhados aparecem porque esta massa não é mesmo uma massa folhada. Mas é parecida. Já a tinha usado aqui, e pareceu-me que seria um bom complemento a este recheio de amêndoa e chila. O meu marido mencionou que estes docinhos "davam uns ares" dos Sidónios da pastelaria Natário, em Viana do Castelo. Pareceu-me um elogio...

Ingredientes:
1 receita de massa
125 gramas de açúcar mascavado claro (da RAR)
3 ovos
125 gramas de amêndoas em pó
125 gramas de doce de chila (marca Sabores do Campo)

Prepare com antecedência a massa usando a receita indicada. Reserve.

Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte depois as amêndoas e a chila, misturando bem. Reserve.

Retire a massa do frigorífico e estique-a entre duas folhas de papel vegetal. Corte a massa no tamanho desejado e forre as formas para queques (ou formas de pastéis de nata).

Coloque as formas no congelador durante cinco minutos para a massa endurecer um pouco, retire e recheie com a massa de amêndoas até 2/3 da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos, até dourar.

Retire das formas e polvilhe com açúcar em pó e canela (opcional).
























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